洲仔濕地生態即時影像線上看


【記者李進益/南部報導】

洲仔濕地位於高雄市左營區蓮池潭畔,有水雉及豐富的鳥類和水生動植物生態,是國家級的重要濕地,民眾須預約才可進入參觀。為服務更多民眾,市府在濕地內賞鳥台架設監控攝影機並開放線上觀看,讓民眾在防疫期間不用出門也可觀賞濕地生態。
工務局表示,洲仔濕地為生態工法打造的濕地公園,因維護自然生態而適當限制入園人數,為兼顧民眾觀賞鳥類、水生植物,於2021年初架設監控攝影機並傳送影像至網站,由本府工務局網站點選資訊專區→影音專區→洲仔濕地即時影像,就可線上觀賞生態即時影像。(網址:https://pwb.kcg.gov.tw/Web/VideoListC004800.aspx?appname=VideoListC004800)

洲仔濕地生態即時影像線上看。(記者李進益翻攝)

養工處進一步說明,目前在洲仔濕地,可見到水雉換羽的模樣,接下來則即將迎接水雉繁殖季,生物奧妙在洲仔就看得到。市府在線上開放觀看即時影像除了讓民眾在家也能飽覽自然生態之美外,也可藉由觀看生態影像認識本市濕地公園。