『愛的存款簿』邀請全家累積愛與關懷。(記者張如慧翻攝).jpg

『愛的存款簿』邀請全家累積愛與關懷


【記者張如慧/苗栗報導】

生活中,每個人幾乎都有銀行帳戶,我們重複地存款與提款,總是希望存款簿內的數字越大越好;在我們的家庭互動中,其實也有個「愛的帳戶」,當我們願意為家庭生活做學習,願意對家人表達愛意、彼此關懷、付出行動,我們就是在彼此的關係中增加了「愛的存款」;若用錯方法、表錯情,存款簿裡的愛就可能變少。

苗栗縣家庭教育中心鼓勵民眾在家庭中累積「愛的存款」,重視家庭價值並努力經營家庭關係,即日起免費申請「愛的存款簿」,並可獲得不定期提供之家庭教育活動資訊。一本愛的存款簿全家人都能使用,持愛的存款簿參加各項家庭教育課程活動累積「學習存款」、或閱讀家庭教育優良專書進行「閱讀存款」,將對家人、家庭的付出、關心和肯定達到「行動存款」,存進屬於自己家庭的存款簿中,期待讓每個人對家庭的付出能像存款一樣點滴存入而累積愛的能量!年度全家累計集滿30小時研習時數,並完成20個「愛的行動」之行動存款紀錄,就可以憑【愛的存款簿】至本縣家庭教育中心(苗栗市國華路1121號)兌換愛家幸福好禮乙份,快來申辦愛的存款簿,全家一起為愛存款吧!歡迎社區學校團體統一申辦,請洽350746黃小姐。

縣長徐耀昌勉勵大家能重視婚姻關係,著力家庭教育,共創苗栗幸福美滿家庭。邀請民眾一起學習為愛加溫,更多資訊歡迎搜尋苗栗縣家庭教育中心官方網站或臉書專頁。