大寮區潮寮路路面改善如期完成


【記者李進益/南部報導】

市府路平施工團隊為提供市民及用路人安全的道路環境,積極為地區道路進行改善,提昇道路品質。在施工團隊努力下,大寮區潮寮路路面改善已於日前如期完成。

工務局長蘇志勳表示,近期已陸續完成大寮區萬丹路(永芳路至萬丹路259巷)、慈隆街(大信街至秀隆街)、內厝路(台25至山頂路)、仁德路(男子監獄至內坑路)等重要道路,另市府為了讓全市的市民均能感受路平政策推動的成果,落實市長上任以來「高高平」施政方針(原高雄市、高雄縣都要齊一路平),未來將會挹注更多經費改善道路,以提升地方交通及物流運輸各行政區的平衡發展。

 

大寮區潮寮路路面改善如期完成。(記者李進益翻攝)

養工處進一步補充,潮寮路緊鄰大發工業區,為串聯台29線及光明路的主要道路,本次改善路段是潮寮國中至台29線,改善長度300m、面積3,600m2,工程經費約162萬元。該路段平常有大型車輛及臨近校區校車通行,鋪面材質採用改質Ⅲ型的瀝青混凝土,可以減少大型車輛造成路面變形破壞、降低維護費用及延長道路使用年限。「路平」是市府致力推動的民生基礎建設,施工皆依「瀝青混凝土刨鋪作業手冊」施工程序及標準,施工所需用料從料廠的出料到現場施工,均採全程錄影,並將現場監控回傳至道路挖掘管理中心,透過三方錄影監控,確保瀝青材料從出廠到施工皆遵循標準作業程序,經過試驗認證,確保每一條路施工品質。