廉能再升級 中市府採購法紀課程開課


【記者游樂華/中部報導】

採購廉能再提升,台中市政府政風處今(26)日舉辦110年度「政府採購常見刑事責任解析」廉政法紀課程,邀請台中地方檢察署檢察官馬鴻驊擔任講師,聚焦常見採購缺失及其刑事責任,邀請各機關及學校採購人員與會,建構更完善的採購作業流程。

政風處指出,為精進採購人員專業知能、深化廉潔意識,今日課程聚焦常見採購缺失及其刑事責任,盼協助各機關及學校採購人員研提改善措施、完善採購流程,避免相同缺失重複發生,提升台中市採購廉能環境。

除了實體課程,政風處也規劃數位學習課程,兼顧防疫與廉能知識宣導,去年度錄製的「善用政府採購—採購有夠正小講堂」影音課程已上架至「e等公務園學習平台」(https://elearn.hrd.gov.tw/mooc/index.php),今年度將再錄製全新數位影音課程,日後函發市府各機關學校參考運用,鼓勵同仁上網研習,提升採購法令專業認知。

政風處說明,盼藉實體及數位雙軌宣導,廣設進修途徑,不僅降低時間及空間限制,也能達到防疫效果,提升採購人員學習意願,建立廉潔自律品德,讓台中採購環境再升級。