雲林縣表揚103位模範勞工 張麗善親自頒獎表達感謝


【記者游樂華/中部報導】

雲林縣政府與雲林縣職業總工會今(26)日上午在斗六市三好國際酒店舉辦110年度模範勞工表揚大會,由縣長張麗善親自頒發匾額、當選證書及小禮物給每一位模範勞工,過程隆重溫馨。張麗善表示,感謝勞工朋友們辛勞付出,為國家創造經濟發展,也感激各工會戮力於職業安全訓練,為勞工爭取權益及福利,與縣府共同建構安全友善的勞動環境。

張麗善表示,今年獲獎的模範勞工,不分產業、國籍,都在工作崗位兢兢業業、努力付出,每個人的事蹟都值得肯定與學習,期許每位勞工可以他們為榜樣,在自己工作崗位上發光發熱,為國家社會貢獻心力;同時也感謝許騉洪理事長等工會幹部,長年戮力於職業安全及勞工權益等,為勞工爭取在職訓練,提升勞工專業知能。

張麗善指出,今年縣府共選拔103位模範勞工,其中由雲林縣園藝花卉業職業工會推薦的董又銘先生及台朔重工股份有限公司推薦、來自泰國的余當恩(SAE PHAN CHAIPHET)先生同時獲選全國模範勞工,更顯難能可貴。董又銘是蘭花領域的傑出農民,30多年來培育多種新品種蘭花,在國際蘭展多次獲獎,更曾在102年獲得十大神農獎,目前擔任虎尾鎮農會花卉產銷班班長,以園藝專業服務農友,並經常與公益團體合作舉辦蘭花義賣。

雲林縣表揚103位模範勞工 張麗善親自頒獎表達感謝。(記者游樂華翻攝)

余當恩先生在台工作7年多,工作積極負責,常能協助雇主與移工溝通與現場工程翻譯,更於疫情期間自發性的將防疫措施宣導語翻譯為移工母語,以達確實宣導之成效,平時更關心公司內同事的生活,經常協助就醫照護,是公司與移工間的最佳溝通橋樑。張縣長說,這2位模範勞工不僅在工作上精益求精,更貢獻自己的專業服務社會,讓社會更美好。

由雲林縣園藝花卉業職業工會推薦的董又銘先生及台朔重工股份有限公司推薦、來自泰國的余當恩先生,不僅是雲林縣模範勞工,還獲選全國模範勞工。由雲林縣園藝花卉業職業工會推薦的董又銘先生及台朔重工股份有限公司推薦、來自泰國的余當恩先生,不僅是雲林縣模範勞工,還獲選全國模範勞工。

今日表揚大會,張麗善、勞動部勞動力發展署雲嘉南分署長劉邦棟、縣議員廖郁賢、賴淑娞、雲林縣職業總工會理事長許騉洪、古坑鄉長沈勝騰等均出席道賀;勞動力發展署雲嘉南分署長劉邦棟表示,今日受獎者不僅是雲林發展進步的模範代表,也是台灣社會安定的重要基石,感謝張縣長、縣府團隊及承辦的雲林縣職業總工會,藉由表揚讓大家看見模範勞工辛苦、認真的一面,並為勞工樹立標竿與典範。

雲林縣職業總工會理事長許騉洪指出,雲林縣以往表揚約6、70名模範勞工,今年因為張縣長對勞工的重視,把表揚名額提高為103位,並首開先例選拔8名遠渡重洋來台工作的模範移工,希望各領域勞工的辛苦都可以被看見;勞工最重視的勞動條件主要是工資及職業安全,工會一定會努力爭取,讓大家工作更有保障。
張縣長也說,為建構安全友善的工作職場,她上任後秉持「雲林上場,幸福勞工」的理念,將改善事業單位工作環境列為工作重點,並致力於勞工與雇主的平等和諧,希望建構更完善的勞動環境,讓勞工享有尊嚴的生活,營造一個幸福勞工的城市。