隱藏平價港式美味—香港錦記燒臘快餐


如果要選出台灣最常見也最平易近人的外國料理,港式燒臘若是稱第二,恐怕沒什麼菜敢說第一。每日一冷團隊撰寫的《續‧臺灣沒說你不知道》一書中,就在《無所不在的燒臘店,在臺生根的美味關係》的章節中探討了港式燒臘在台灣如此普及的原因。據說幾十年前的新東陽從香港招募了許多廚師來台後,港式燒臘便在台北大受歡迎,也因此這批廚師心中有了自立門戶的念頭,這也讓台灣的港式燒臘餐飲走出了台北市,影響全台灣的飲食文化。

隨著現在的消費水準越來越高,想在台北吃到一頓好吃又平價的港式燒臘也越來越可遇不可求,而在台北車站Z10出口附近的香港錦記燒臘快餐,就是一家價格和氣氛都很溫馨的港式燒臘店。

交通方式:

從台北車站Z10出口出站後,沿著重慶南路一段直走,於漢口街一段右轉,接著在找到漢口街一段80巷後,左轉進入小巷道,即可抵達。

菜單:

錦記港式燒臘有著各式各樣的飯,基本上都能吃得很飽,老闆娘說他們夫妻來台灣25年了,能靠著這一番手藝在異鄉落地生根也滿不簡單的。

本日推薦:

香腸叉燒飯

這次吃的香腸叉燒飯,不加飯不加蛋只要65元,在台灣就連便當店都很少有這種價位了。叉燒和香腸的肉質彈性都恰到好處,有一點甜味,應該很符合部分客群的偏好。這次的配菜有高麗菜、青菜和冬粉,加上蛋之後會讓菜色更豐富,CP值很高!

以上就是香港錦記燒臘快餐的介紹,若想享用更多店內美食,就馬上出發吧!

香港錦記燒臘快餐
地址:台北市中正區漢口街一段80巷4弄2號
交通方式:台北車站Z10出口