世界丹寧日 北市警製作Podcast節目響應。(特約記者林有定翻攝).jpg

世界丹寧日 北市警製作Podcast節目響應


【特約記者林有定/台北報導】

臺北市政府警察局婦幼警察隊為響應2021年4月28日世界丹寧日,製作「穿的性感就是引誘別人犯罪?」Podcast宣導節目,內容以警察受理性侵害案件經驗分享指出「性侵害的發生與穿著沒有任何相關性」,藉由實際案例來破除迷思,也呼籲社會大眾能夠多傾聽陪伴被害者,幫助修補心靈創傷,而不是一昧的指責為何被害會發生。

警方為讓婦幼安全宣導訊息傳播方式與時俱進,開創新型態宣導類型,以擴展更多網路群接收自我保護資訊,首集節目中提出性侵害被害者的穿著跟性侵害的發生,並沒有任何數據顯示有相關性,而是被害者如果遭下藥或意識不清楚的狀態被帶到不明處所,提供案發當時所穿的衣服樣式,可以讓警方鎖定調閱監視器,比對當事人進出的正確發生處所,以尋線搜集證據,幫助被害者將加害人繩之以法。

「穿的性感就是引誘吸人犯罪?」Podcast節目歡迎至「Apple Podcast」、「SoundOn聲浪」搜尋「臺北市政府警察局婦幼警察隊」收聽。