永續宜居北市招商新亮點 攜手企業共同實踐循環經濟。(特約記者林有定翻攝).jpg

永續宜居北市招商新亮點 攜手企業共同實踐循環經濟


【特約記者林有定/台北報導】

宜家家居(IKEA)內湖店於4月28日上午10點正式開幕,今(28)日由集團董事凌思卓(Martin Lindström)主持開幕記者會,邀請臺北市政府柯文哲市長、黃珊珊副市長、瑞典台灣商會Fredrik Boye 執行長、歐洲在台商務協會何飛逸(Freddie Hoglund)執行長、產業局林崇傑局長、都發局羅世譽副局長、經濟部投資業務處張銘斌處長、內湖科技發展協會廖全平理事長等嘉賓與會。

永續宜居北市招商新亮點 攜手企業共同實踐循環經濟。(特約記者林有定翻攝).jpg

永續宜居北市招商新亮點 攜手企業共同實踐循環經濟。(特約記者林有定翻攝).jpg

臺北市政府柯文哲市長表示,為兼顧經濟成長、環境永續與提升生活品質,促進城市轉型的腳步刻不容緩,臺北身為首善之都,積極呼應全球永續發展倡議的行動不輟,2020年提出循環城市白皮書及能源政策白皮書,整合市府各局處資源投入行動,與企業攜手共同實踐循環經濟,落實低碳綠能首都的發展願景。

IKEA在居家佈置領域中始終佔居領導品牌的地位,在1994年正式登臺落腳臺北市敦北商圈,將北歐居家風格帶入台灣。IKEA相當重視環保永續循環經濟議題,從產品設計大幅降低碳足跡,積極實踐其「2030年成為永續、減碳企業」願景,這與北市「宜居‧永續」的城市發展願景相符。內湖店以「迎向家的新風貌」嶄新開幕,讓「家」成為永續生活的起點,共同為臺北市成為宜居永續城市一起努力。

全球旅外人士線上資源機構InterNations年度調查顯示,臺北市2019、2020連續2年,被評為最適合海外人士移居就業的第1名城市,臺北市政府成立臺北市投資服務辦公室(Invest Taipei Office;ITO) 為投資北市外商企業提供客製化服務,協助排除投資障礙,加速企業落地臺北,展現市府行政效能,服務案例包括IKEA、H&M、DON DON DONKI、Apple信義A13旗艦店等,ITO成立以來已服務超過831件國內外企業投資案件。更多來臺投資服務資訊請上臺北市投資服務辦公室入口網站查詢。