幸福貓貍講堂 【經營國際化‧全球財經政策新思維】。(記者張如慧翻攝).jpg

幸福貓貍講堂 【經營國際化‧全球財經政策新思維】


【記者張如慧/苗栗報導】

工商發展處與苗栗縣中小企業榮譽指導員協進會辦理「幸福貓貍‧榮協帶你向錢衝」系列講座,今天於本府國際會議廳舉辦第一場會議,會中嘉賓雲集,並邀請前財政部長劉憶如教授、恆智公司翟清楠副總經理演講,分享「企業如何將生意做到國際經驗」以及「從全球財經政策來思維,談國際金融挑戰與機會」,引起與會中小企業業者熱烈迴響,在今天的座談會中,徐縣長也親自與會座談,同時也分享招商成果與協助設廠的甘苦談,讓與會企業及來賓皆有滿滿的收穫。

本府在疫情發生後,就成立「全栗招商服務站」及「A+招商服務團」,由企業志工以電話關心中小企業,了解企業面對疫情衝擊問題,再將問題轉苗栗縣中小企業服務中心及苗栗縣榮協會結合專業顧問團協助解決,目前專線服務還在持續服務中,企業服務專線:0375-59880【您相信我-我就幫幫你】。

徐縣長上任以來致力於「招商引資、投資苗栗」,至今為止之招商引資總金額也已達到9,622餘億元,6年來新增登記大小工廠近400家,包括台積電、力積電、京元電子等大廠新建及擴廠,更增加3萬5千個就業機會,未來縣府團隊會更努力,持續招商,引進高附加價值產業進駐苗栗,一起打造「幸福苗栗」友善縣市!