驅動5G智慧製造 展望6G發展趨勢。(記者李露西翻攝).jpg

驅動5G智慧製造 展望6G發展趨勢


【記者李露西/基隆報導】
由基隆市政府產業發展處、經濟部工業局大武崙兼瑞芳工業區服務中心主辦,基隆市工商發展投資策進會、基隆市大武崙工業區廠商協進會協辦,財團法人工業技術研究院、中華科技大學及基隆市中小企業榮譽指導員協會共同執行之「5G智慧製造與6G發展趨勢」研討會於今日(4/28)下午假經濟部工業局大武崙兼瑞芳工業區服務中心第一會議室順利舉辦,本次活動目的是為使本市製造業能藉由導入5G及人工智慧使產業核心競爭優勢快速升級優化及宣導政府相關輔導資源,現場匯集大武崙工業區40多名廠商代表參與研討5G應用新契機。
       產發處黃健峰處長特別強調5G及IoT對於本市製造業再次朝智慧化升級、產業結構調整的重要性,以及持續提供相關產業躍升輔導的豐富資源,近期因應廠商國際行銷及商機媒合之需求將協助產品具創新研發之本市企業,提報經濟部中小企業處「2021中小企業商機媒合」免費參展評選,歡迎廠商善加利用,基隆市政府產發處將陪伴廠商一起走向國際市場。經濟部工業局大武崙兼瑞芳工業區服務中心鄭秀美主任,也期許基隆市廠商透過今日的研討會,啟發新的經營思維,共同突破難關。
       「5G智慧製造與6G發展趨勢」研討會內容精彩豐富,在政策宣導及輔導資源方面由基隆市產業發展服務小組張滋煒資深經理介紹「基隆市產業諮詢輔導服務」,基隆市SBIR專案辦公室介紹「110年度基隆市SBIR徵件」,中國生產力中心吳佳龍經理介紹「中央型補助資源」,中華民國工業設計協會鄭洪介紹「設計師使用說明書」,大武崙工業區污水處理廠邵維民組長宣導「經濟部所屬大武崙工業區下水道使用管理規章及環保法規」,基隆市中小企業榮譽指導員協會邱孝賢會長分享「基隆創業與數位轉型推廣」。最後,由財團法人工業技術研究院蔡華龍經理主題分享「5G應用於智慧製造之創新應用與6G未來發展趨勢」,強調製造業建構5G/6G通訊環境可為企業帶來多元應用商機及無限的可能,各項主題均受到與會來賓的熱烈迴響。