中市低碳城市傑出貢獻獎選拔開跑 即日起開放報名


【記者游樂華/中部報導】

台中市政府為推動低碳永續城市,今年持續舉辦「第四屆台中市低碳永續城市傑出貢獻獎」,遴選表揚從事或推動節能減碳、潔淨能源、氣候調適、環境永續推廣及提升空氣品質等工作具有重大貢獻者,報名不限戶籍及企業機關登記所在地,即日起至5月17日下午5時開放報名,以郵戳為憑,歡迎踴躍參加。

市府低碳城市推動辦公室表示,首屆台中市低碳城市傑出貢獻獎自103年開始舉辦,並分別於105年及107年舉辦第二屆及第三屆,共計有27名團體或個人獲得殊榮。今年再舉辦「第四屆低碳城市傑出貢獻獎」活動,只要對台中推動低碳永續城市與環境保護具有特殊貢獻者,不限戶籍及企業機關登記所在地,均可透過「自我推薦」及「他人推薦」方式參選,希望藉由獎勵方式,引導民眾或機關團體朝潔淨能源發展,落實環境保護工作,提升全民節能減碳意識。

低碳辦公室表示,市府將邀集專家學者及相關局處組成評審委員會,針對6大指標「對台中市潔淨能源發展貢獻」、「推動環境減碳效益」、「建構氣候變遷調適因應能力」、「提升台中市空氣品質」、「環境永續推廣」及「其他能促進環境永續發展」,遴選出具有傑出貢獻、可作為楷模的個人或團體,頒發獎座一座及獎狀一紙;若符合「國家永續發展獎」參選資格,市府將協助推薦參與爭取更高榮譽。相關資料可至台中市低碳生活網 https://bit.ly/2PvPSTq 查詢、簡章可至 https://bit.ly/3e1pb2z 下載。