強化巡守能量 中市府補助西屯何安里添購巡邏車


【記者游樂華/中部報導】

西屯區何安里守望相助隊巡邏車使用已逾10年,為提升執勤安全,台中市政府民政局補助何安里守望相助隊添購全新巡邏汽車1部,今日於何安里福壽宮舉辦交車典禮,民政局副局長周瑺玫代表市長盧秀燕主持,她感謝守望相助隊守護居民生命財產安全,期盼全新巡邏車能提升社區巡守防禦力,強化守望能量。

周副局長表示,守望相助隊長期站在第一線提供夜間巡守服務,工作繁重,巡邏車輛配置重要性不言而喻,市府肯定基層民力為鄰里服務的辛勞,更重視值勤硬體需求,補助經費24萬5,000元,協助何安里守望隊購置全新巡邏車,保障隊員巡守安全,加強日夜巡護機動性,落實鄰里服務無死角,讓台中成為更安居樂業的幸福城市。

西屯區長陳寶雲指出,何安里守望相助巡邏車輛日夜巡邏耗損,感謝市府體恤基層服務需求,讓隊員在守護社區安全同時,人身安全也能獲得保障。她並表示,何安里守望相助隊目前隊員66人、定點巡邏箱數18個,此次新購巡邏車將成為安定社區治安的一大利器,讓隊員更能安心執行夜間巡邏勤務。

何安里守望相助隊主任委員何唐文鈴則說,「工欲善其事,必先利其器」,好的巡邏車,才能讓執勤隊員安心,感謝市府補助經費與何安里福德宮贊助,協助巡邏車汰舊換新,一圓隊員心願,讓隊員在為社區安全付出心力時,自身安全也能獲得保障,並有助於節省巡邏車維修費用,幫助警方維護社區安寧,可謂一舉數得。

民政局長吳世瑋說明,市府今年度編列了395萬元車輛補助費,預計可補助守望相助隊新購15輛巡邏汽車、9輛巡邏機車,目前已補助4台巡邏車,增進守望隊員們的執勤安全與巡邏效率,守護民眾生命財產安全。

強化巡守能量 中市府補助西屯何安里添購巡邏車。(r記者游樂華翻攝)

今日交車儀式包括民政局副局長周瑺玫、西屯區長陳寶雲、市議員楊正中、陳淑華、張廖乃綸、何安福德宮主任委員何嘉郎、福壽宮董事長何錦煌等人均出席共襄盛舉;立法委員張廖萬堅、市議員黃馨慧、林祈烽也派代表到場。