「2021 台北新貿獎」傑出企業甄選起跑!你就是下一個台灣十大跨境電商。(特約記者林有定翻攝).jpg

「2021 台北新貿獎」傑出企業甄選起跑!你就是下一個台灣十大跨境電商


【特約記者林有定/台北報導】

跨境電商是面對貿易戰及疫情最佳的拓銷市場商業模式,臺北市政府產業發展局為表揚績優跨境電商,自2019年起開辦台北新貿獎,獎勵在企業策略、商業模式及運營績效表現卓著的外貿網商企業、服務商、平台業者,作為國內企業學習典範。「2021台北新貿獎」即日起開跑,受理期間報名截至6月25日止,歡迎全臺北市在跨境電商領域優異及傑出企業一起來挑戰!。

北市產業局林崇傑局長表示,台灣要建立更具競爭力的跨境電商產業鏈,必須開創「串連整合」的跨境電商3.0 新格局,才有機會在競爭持續激化的全球經貿市場中,站穩腳步,開拓更大商機,因此,北市產業局於2019年首創「台北新貿獎」,透過「台北新貿獎」的甄選活動,對傑出企業給予高度榮譽的肯定,樹立新外貿典範,帶領更多台灣中小企業航向跨境電商新藍海。

前兩屆新貿獎挖掘出的台北跨境電商典範性企業,從傳統到新創,產業領域廣,從小型微商到大型公司,展現跨境電商模式的可塑性,動能極為強大。於2019年獲獎金獎企業的鴻華國際科技利用跨境電商將智慧監視器Lollipop銷售到美國市場,不只成為亞馬遜全球開店北美站年度賣家新秀獎,更透過官網與全球各地的經銷夥伴,將產品賣到全世界;2020年榮獲金獎企業的全球最大改裝車儀錶廠技詮科技,投入電商化經營,短短一年創造電商營收成長600%的佳績,以電商切入B2B、B2C、自創品牌,把電商營收占比拉抬18%,在疫情下逆勢大幅成長。

「2021台北新貿獎」獲獎企業除了將在10月公開頒獎表揚,市府更將邀請獲獎企業拍攝主題影片和收錄企業訪談實錄,除了可增加公司品牌及知名度外,更可作為業界學習典範,擴大台北新貿獎成功經驗分享與傳遞。相關活動訊息請至「臺北市跨境電商服務中心」網站查詢,或撥打諮詢專線(02)2581-3521轉分機613林小姐。更多跨境電商拓銷市場訊息,可鎖定北市產業局官網 、FB粉絲專頁「臺北市產業局-創業台北 StartUp Taipei」 查詢。