冠軍_五股區五股國小-五股衝衝衝。(特約記者林有定翻攝)

新北電競王健康特攻隊 五股國小榮獲雙料冠軍抱回萬元禮券


【特約記者林有定/新北報導】

為促進學童健康識能知識並融入電競元素,新北市率全國之先,首次以業界電競賽事規格舉辦「新北電競王 健康特攻隊」,決賽4月底結束,五股國小除獲得年度總冠軍外,更以近2,500分的高平均積分擊敗近百所學校,勇奪積分賽冠軍。新北市長侯友宜今日在市政會議頒獎,市長表示這是一個結合運動、結合知識再結合創意,是很有意義的健康識能比賽,在疫情嚴峻時刻,用線上立即作答方式,讓參與學童從比賽中得到健康知識讓自己和家人都受用,希望明年要擴大舉辦。

亞軍_三峽區龍埔國小-龍埔501。(特約記者林有定翻攝)

亞軍_三峽區龍埔國小-龍埔501。(特約記者林有定翻攝)

新北市衛生局與教育局多年合作聯手舉辦「健康小學堂健康識能競賽」因應疫情今年調整活動辦理方式舉辦「新北電競王 健康特攻隊」,採取線上電競積分賽制,遊戲題目共有14大主題、超過7,000題的健康小常識,生活化的題目內容涵蓋C型肝炎防治、菸害防制及新冠肺炎的傳染病知識等,兼具趣味及挑戰的創新方式,將健康知識融於日常生活中,達到寓教於樂的效果。

季軍_金山區三和國小-三生有幸。(特約記者林有定翻攝)

季軍_金山區三和國小-三生有幸。(特約記者林有定翻攝)

衛生局長陳潤秋說,新北市健康識能競賽不僅在全國獨樹一幟,題庫也成了各縣市局處參考採用的標竿,同時,新北市共97所國小329隊、共計千位以上的國小學童報名參加,讓小朋友從小就建立廣泛的健康知識,並融入家庭生活中,進而建立起健康的家庭、社會。
本次積分賽冠軍為五股區五股國小,第二名至第四名依序為板橋區文德國小、三重區五華國小、新店區青潭國小。決賽冠軍則由五股區五股國小五股衝衝衝隊奪得,第二名至第四名分別是三峽區龍埔國小龍埔501隊、金山區三和國小三生有幸隊以及永和區秀朗國小鳳梨鳥巢隊拿下。
新北市長侯友宜表示,舉辦八年的新北市健康識能競賽好評口碑不斷,受到大小朋友的熱切期待,已經成為全國最具代表性的校園競賽活動之一;而全球受到新冠肺炎的影響,生活型態有了不同以往的改變,因應疫情本次競賽特別規劃線上積分初賽,衛生局將會持續擴大舉辦,有了這次的經驗,下次舉辦勢必更精彩,敬請期待!