110年度員工協助方案「輕鬆看理財:小確幸到退休規劃」


【記者李進益/南部報導】

屏東縣政府為增進同仁財務規劃能力,建立正確理財觀念,進而達到工作、生活之平衡,於今日( 5月5日)辦理110年度員工協助方案─「輕鬆看理財:小確幸到退休規劃」課程,計約130人參加。

110年度員工協助方案「輕鬆看理財:小確幸到退休規劃」。(記者李進益翻攝)

年金改革喚醒了公教人員對理財規劃的重視,本次研習特別邀請國立屏東大學商業自動化與管理學系系主任李國榮擔任講座,透過課程幫助同仁了解自我財務現況,並藉由傳遞正確理財觀念、退休資金規劃以及投資實務,讓同仁建立起完整的財務規劃藍圖,參訓同仁迴響熱烈。

主辦單位人事處表示,「巧婦難為無米之炊」,健全的財務規劃是幸福人生的基石,希望透過這次的員工協助方案-「輕鬆看理財:小確幸到退休規劃」課程,協助每位同仁都能打造財務安全網,讓資產發揮最大效益,進而實現夢想,樂活退休,圓滿人生。