二聖公有停車場啟用 陳其邁:解決在地停車問題


【記者李進益/南部報導】

高雄市長陳其邁今(5)日出席二聖停車場啟用典禮時指出,凱旋路二聖路交通行車頻繁,為紓緩二聖路周邊地區停車供給不足,於台鐵局提供的高雄機廠之土地上,共同合作開闢平面停車場,提供120席小型車位,解決在地停車問題。

陳其邁表示,停車場鄰近二聖路輕軌C36車站,附近停車需求量大,先前也特別要求交通局於2個月完成該停車場的闢建。今日已開放的停車場原為台鐵機廠用地,為保留既有鐵道紋理,將場內的鋼軌及轉轍器全數保留,具有鐵道意象特色的停車場,目前也積極辦理現址約32公頃之都市計畫變更,賦予全新機能。

二聖公有停車場啟用 陳其邁:解決在地停車問題.(記者李進益翻攝)

他提到,配合整個輕軌路網興建,輕軌成圓,前往亞灣區或是到前鎮等地,交通非常便捷,將帶動南北高雄人流車流,另配合捷運路網及台機廠未來開發,他相信可創造籬仔內當地民生、交通、產業、觀光等多贏局面。