一起打除化糞池 你我生活有品質。(記者張如慧翻攝)

一起打除化糞池 你我生活有品質


【記者張如慧/苗栗報導】

現在苗栗縣政府正在各地執行污水下水道工程,在用戶接管部分有兩大重點:第一是用戶雜排水的接管,包含廚房、廁所流理台及浴室排水等等都屬雜排水;第二個重點是針對化糞池的打除。

有些建築物雨水管會接至化糞池,如圖片圈圈所示。如果暴雨來襲時,很容易使大量雨水沖入化糞池,有可能造成池內的臭氣順著管頭回灌至住家內,導致住家周圍臭氣瀰漫。在此鼓勵大家打除化糞池,打除後施工人員會回填,化糞池廢除後就沒有作用了,爾後也不需要抽水肥。馬桶一按下去,穢物就會順著下水道流至污水處理廠,並不會像過往存留在住家內。這些污水經過處理後,將會變成乾淨的水再回到環境中。另外,本縣公共污水下水道採分流式下水道系統,如果有雨水混接的部分,還需民眾自行改管,分流後才能接入本系統。

施工的過程中,可能會造成住戶有許多不便利,謝謝市民的體諒與配合,也因為有大家的支持,相信未來生活環境會越來越好!!