造橋南瓜節5月下旬登場。(記者張如慧翻攝).jpg

造橋南瓜節5月下旬登場


【記者張如慧/苗栗報導】

造橋南瓜節即將於110529日開幕,每年由造橋鄉公所及農會通力合辦的造橋南瓜節今年已邁入第13年,從第1年於造橋德照橋橋下開辦自今,每年農會及公所都會重新思考更換活動主場地,已陸續於苗翔牧場、香格里拉樂園及龍昇湖畔辦理,目的就是希望全國遊客每年都有不同的體驗,了解造橋鄉的各地區特色。

造橋南瓜節5月下旬登場。(記者張如慧翻攝).jpg

造橋南瓜節5月下旬登場。(記者張如慧翻攝).jpg

    造橋鄉農會及公所每年為辦理南瓜節活動,每年年初即向縣府爭取經費除辦理先期作業育苗、發苗外,也營造南瓜隧道及收購食用南瓜及大南瓜及各式各樣造型南瓜,期望於活動期間能讓全國民眾蒞臨造橋鄉除了有賞心悅目南瓜隧道外,也能大飽口福品嚐南瓜,更能透過活動行銷苗栗縣各項優質農特產品,增加農民收益。

 

    活動期間主辦單位造橋鄉農會及公所更有提供免費接駁車,讓遊客更方便來到活動會場,另外對於會場周邊的交通引導、環境維護、廁所清潔及防疫措施,更是用心規劃安排人力協助。

    今年造橋農會及公所已第4年於龍昇湖畔辦理南瓜節活動,縣府及造橋代表會也全力支持及協助,歡迎全國民眾再度蒞臨造橋鄉,讓你除漫步南瓜隧道外,也能購買好吃的南瓜,帶回滿滿的驚喜。