恭賀!彰化縣衛生局榮獲109年地方衛生機關食品藥物類業務考評第二組優等獎。(記者游樂華翻攝).jpg

恭賀!彰化縣衛生局榮獲109年地方衛生機關食品藥物類業務考評第二組優等獎


【記者游樂華/彰化報導】

彰化縣衛生局榮獲109年地方衛生機關食品藥物類業務考評第二組優等獎,衛生福利部於4月23日「110年度第1次衛政及社政首長聯繫會」中,特別表揚成績表現優異之衛生局,由副局長尚筱菁代表受獎,彰化縣長王惠美肯定同仁的認真與努力,勉勵同仁持續為縣民的健康把關,好還要更好。
為保障本縣縣民用藥及食品安全,衛生局針對食品及藥品的流向及源頭進行管控,在藥政業務方面,透過加強無處方販售處方藥、強化市售化粧品衛生安全管理及杜絕自用原料非法流用等作為,為民眾用藥安全把關;在食品業務方面,強化學校午餐衛生安全管理,落實食品業者食品登錄及加強食品追蹤追溯之查核,確保民眾食的安心。衛生局將持續推動,為民眾的用藥及食品安全把關。