上楓國小奪硬式棒球聯賽亞軍 中市教育局長頒發培訓金


【記者游樂華/中部報導】

109學年度國小棒球聯賽硬式組全國賽日前畫下句點,台中市上楓國小從各縣市晉級賽到全國賽的28支隊伍單淘汰賽制中脫穎而出,對戰桃園市仁善國小勇奪亞軍,寫下創校以來棒球聯賽最佳成績,台中市政府教育局長楊振昇日前表揚上楓國小選手及教練們,頒發培訓金與紀念品,感謝上楓國小棒球隊為台中爭光。

上楓國小奪硬式棒球聯賽亞軍 中市教育局長頒發培訓金。(記者游樂華翻攝)

楊局長提到,台中小將們的精采表現令大家感到欣慰與光榮,感謝努力栽培選手的校長、教師、教練及默默支持的家長們,肯定孩子不畏挫折、堅持到底的毅力與勇氣,也期待選手以自我超越,盡情展現自我為目標,成為台中之光、台灣之光。

上楓國小校長郭國澄表示,感謝市府每年補助學校棒球隊培訓經費,提供選手完善的訓練規劃與設備,讓全隊球員毫無後顧之憂勇往直前。教練江宗霖提到,球員每天早晚練習,體能、球技、品行、課業都須兼顧,訓練過程十分辛苦,這次比賽每位球員都展現出實力與氣勢,不論在打擊、守備都能發揮水準,值得讚賞。

教育局指出,為落實棒球扎根培訓,市府積極推動「運動城市強棒計畫」,除培育基層棒球選手外,也全面推廣學校三級棒球隊發展、完善相關軟硬體建設;此外,為提供學生多元展能舞台,近年來積極培訓參與各項賽事,球員球技持續進步,參與棒球運動的人數穩健成長,學校球隊陸續展現訓練成果,佳績頻傳。

日前表揚活動,包括教育局長楊振昇、台中市議員羅永珍、徐瑄灃、台中市體育總會棒球委員會總幹事陳禾青等人出席,市議員周永鴻、吳顯森也派員到場。