36家企業致理科大徵才 侯友宜祝應屆畢業生順利進入職場。(特約記者林有定翻攝).jpg

36家企業致理科大徵才 侯友宜祝應屆畢業生順利進入職場


【特約記者林有定/新北報導】

新北市政府與致理科技大學合辦校園就業博覽會,邀請36家知名企業到校設攤徵才,約可提供1,700多個職缺。市長侯友宜今(11)日特別到校分享41年的工作經驗,期勉應屆畢業生們「學以致用」順利進入職場。他說「選擇自己喜歡的工作,才能對工作保持熱忱,以及顯現自己的價值」。

侯友宜強調,職場上,選擇自己喜歡的工作最重要,不要在乎職位、層級及薪資,下定決心後就勇往直前。至於大學畢業後是先就業還是繼續升學,市長表示,就他和他3個女兒的互動歷程,現在會建議同學們先就業,從工作中充實經驗擷取不足,在更了解自己後再去唸書,畢竟學習永不嫌晚,是一輩子的事。

「也不要把決定權交給他人」,侯市長以自己唸警校、選擇刑警工作為例指出,在他高中畢業後,同時考上大學、軍校及警官學校,最後卻選擇最高風險的刑警工作,每個歷程都是自己的決定,唯有自己決定且喜歡的工作,才能無怨無悔地走得長遠。

侯友宜說,在他41年、15個職位的公務歷程從沒後悔過,也因為年少時讀了「十大警探」這本書,啟發他打擊犯罪貢獻社會的抱負。最後,市長期勉同學莫忘初心定能找到適合自己的工作,也不要怕困難,因為越艱鉅的任務越有出線的機會。

勞工局表示,這次致理科大就博會的參與廠商平均薪資約29K,產業別有科技製造業、零售量販業、旅宿餐飲業及一般服務業,從基層人力到管理人員都有。薪資超過40K的有板信銀行理財專員、慕里諾主廚副主廚,以及樂尼尼國際廚務儲備主管等;香港商群邑數位媒體企劃薪資上看50K,薪資優渥。

為協助社會新鮮人順利進入職場,5月起新北市政府就業服務處舉辦6場次校園徵才活動,約有8,600個職缺。今日在致理科技大學的就業博覽會計有36家廠商參與,提供1,703個職缺;現場還安排履歷健診、青年就業服務專區。更多相關資訊可上新北市人力網(https://ilabor.ntpc.gov.tw/cloud/GoodJob)或撥打就業服務處免付費電話:0800-091-580專人解答。

新冠肺炎疫情嚴峻,徵才同時更落實防疫,今日的就業博覽會全面採實聯制,提醒求職者務必全程配戴口罩,配合量體溫及手部消毒措施,面試現場及資料填寫區也都增加壓克力隔板,並加強人數控管。