全國小學田徑錦標賽竹縣奪2金1銀1銅 小將劉品辰跳遠破大會。(記者張如慧翻攝).jpg

全國小學田徑錦標賽竹縣奪2金1銀1銅 小將劉品辰跳遠破大會


【記者張如慧/新竹報導】

110年全國小學田徑錦標賽本月7、8日在新竹縣體育場舉辦,新竹縣來自27校共69名選手參賽,經過兩天激烈賽事,新竹縣寶石國小小將劉品辰在跳遠項目以破大會紀錄的6米06拿下金牌,新竹縣合計勇奪2金、1銀、1銅佳績,是近五年來最好成績。

 

新竹縣長楊文科表示,感謝中華民國田徑協會在新竹縣辦理「110年全國小學田徑錦標賽」,也感謝本縣博愛國小及各校各組在承辦該賽會的辛勞。恭喜新竹縣代表隊在全國比賽、同時也是新竹縣的主場中,突破了近年來的好成績,除感謝各校師長們對選手的支持及鼓勵外,更要感謝基層教練及家長對於選手努力培訓及支持,縣府團隊將持續投入更多資源,積極引入大型全國賽事,提升運動風氣,讓新竹縣選手在完整的訓練及照顧下,持續站上全國舞台爭取佳績。

 

新竹縣教育處表示,本次賽事新竹縣首面金牌由博愛國小吳凱頎奪下,凱頎在「國小男生鉛球」項目,以15米78成績擊敗其他選手,順利鍍金。第二面金牌則是寶石國小劉品辰拿下。品辰在「國小男生跳遠」項目跳出漂亮的6米06成績,一舉打破懸掛12年的大會紀錄,實至名歸、收穫金牌。品辰同時在「國小男生跳高」項目也表現亮眼,以1米69拿下銀牌。

 

最後則是光明國小王家妘,她在「國小女生跳遠」項目中,跳出4米94佳績,也幫助新竹縣代表隊再收穫1張銅牌。總計新竹縣代表隊在這次賽會中榮獲「團體總錦標男子組第6名」,非常不容易。