因應國內本土疫情持續升溫 陳其邁宣布提升防疫等級


【記者李進益/南部報導】

因應國際疫情瞬息萬變,國內本土疫情持續升溫,高雄市長陳其邁今(11)日主持因應嚴重特殊傳染性肺炎第一級流行疫情指揮中心第72次應變會議時,宣布提升防疫等級,將比照秋冬專案及部桃專案規模,調整防疫措施,並責成衛生局召開工作小組會議,盤點本市防疫物資,提前整備各局處防疫資源。

因應國內本土疫情持續升溫 陳其邁宣布提升防疫等級。(記者李進益翻攝)

陳其邁指出,比起去年同期,現今東南亞及印度疫情更為嚴峻,而本次華航機師事件,更讓國內防疫受到嚴峻挑戰,為防範未來社區感染及院內感控的風險,高雄將調整防疫等級,提升各項防疫措施,並請民眾提高防疫意識。

此外,針對機組員部分,陳其邁表示市府將配合華航清零2.0計畫,要求衛生局全面進行稽查,包括港埠人員等,均應配合國家防疫措施。他並強調,防疫最重要的就是保持社交距離跟戴口罩,但唯有施打疫苗,才能終結疫情流行,所以再次呼籲民眾,只要符合資格,就應盡速施打疫苗,以提升群體免疫能力。

今日防疫會議,陳其邁針對指定隔離醫院專責病房COVID 19疫苗接種率100%醫院進行頒獎,計有高雄市立小港醫院、健仁醫院、高雄榮民總醫院、阮綜合醫院等四家醫院率先達標。