林縣長會勘南投市多條道路改善工程。(記者游樂華翻攝).jpg

林縣長會勘南投市多條道路改善工程


【記者游樂華/南投報導】

縣長林明溱11日在特助林儒彬的陪同下前往南投市會勘多處農水路改善工程,第一站前往華陽路320號旁的和興坑排水幹線會勘該河道護岸坍塌問題,將會針對該段左側護岸進行加高改善,現場聚集許多民眾到場關心,林縣長表示就算是小問題也要立即解決,才不會釀成大禍。

位於華陽路320號旁的和興坑大排,目前還有一段約22公尺的護岸尚未加高,雨季時大水沖刷邊坡,造成坍塌與土石崩落,危害到旁邊住家安全,也會造成土石滯留排水溝中阻塞水流。林縣長會勘後表示,雖然目前只是個小問題,但若放任不管,未來將會持續造成重大危害,所以有立即施設改善的必要性,為保障鄰近住家安全,縣府將發包施工進行護岸加高及欄杆等改善工程,初估經費約需44萬元。

縣議員賴燕雪、許淑華立委服務處主任蔡宗傑、馬文君立委服務處主任陳啟超、漳興里里長簡木水也都到場關心。

林縣長一行隨後也前往南投市鳳鳴里的鳳天宮前廣場會勘了解,縣議員張嘉哲及里長余文廣都表示,廟前廣場及周邊道路因登山健行的遊客很多,尤其假日有時辦活動時人潮更是多,使用率很高,部分路面年久失修、破損嚴重,希望縣府能夠改善。

林縣長會勘後表示,八卦山上的鳳天宮位於健行步道的入口,假日時確實人潮很多,部分路段路面確實有些龜裂破損,經會勘後重新評估需改善路段後,初估約需120萬元來做路面改善工程,希望完工後能提供當地民眾及登山遊客更完善的步行環境。

至於南投市大庄路的路面改善問題,三興里長賴元周表示,此道路平時汽機車出入頻繁,車流量很大,前陣子因有工程施作造成路面區塊修補後導致路面不平整,加上部分路段有老舊龜裂的現象,希望縣府能發包施工改善。

林縣長實地會勘後表示認同,由於市區內的大庄路是連接彰南路與南崗路的重要道路,平時車流量真的很大,路面不平造成民怨,會責由工務處盡速辦理AC路面的刨除重鋪工程,還給民眾一條平整安全的道路,初估工程經費約80萬元。