掃墓期間各項防疫及服務不打折 縣長感謝各鄉公所並予頒獎肯定


【記者李進益/南部報導】

屏東縣政府今年對所轄鄉鎮市公所清明掃墓期間考核成果出爐,以屏北組麟洛鄉公所、屏南組新埤鄉公所成績最為優異, 12日縣長潘孟安在縣府主管會報中感謝各鄉鎮公所的努力,親自頒獎予績優公所,並發給獎勵金作為鼓勵。

去年新冠疫情嚴重,各地掃墓相關活動均停辦,民眾掃墓人數大幅減少,今年度疫情趨緩,屏東縣政府恢復掃墓期間考評活動,除了考核公立殯葬設施整備外,今年更額外檢視各地區防疫措施之因應。由於提供民眾掃墓服務,民眾多給予好評,各公所亦積極爭取佳績,並藉由公所間的良性競爭,相互學習,以提升掃墓期間服務品質。

掃墓期間各項防疫及服務不打折 縣長感謝各鄉公所並予頒獎肯定。(記者李進益翻攝)

縣府民政處表示,若疫情持續升溫,各項掃墓管制措施仍會持續辦理,諸如取消辦理法會、禁止入納骨塔祭祀、實名制控管入塔祭祀、使用線上追思等防範人潮群聚措施,為防止疫情破口,掃墓期間相關防疫措施仍不能鬆懈,縣府未來將積極協助各鄉鎮公所精進便民作為,更呼籲民眾應配合地方相關活動之規定,以因應掃墓新型態。