疫情升溫!高市府召開攤集場防疫會議 要求落實防疫與清消


【記者李進益/南部報導】

疫情升溫!高雄市經發局因應中央疫情指揮中心宣布COVID-19防疫等級提升至二級警戒,日前下午主動邀集全市攤集場召開防疫會議,研議強化防疫措施,晚間高雄市經發局長廖泰翔更親自率隊赴光華夜市逐攤宣導,積極防堵疫情擴散。

光華夜市管理委員會主委顏永峻指出,將全力配合中央流行疫情指揮中心及經發局指示,落實執行防疫措施,包含於出入口設置警示標語,提醒攤商及消費者務必全程佩戴口罩,同時也全面禁止試吃、減少餐桌數並使用隔板、熟食遮罩等,管委會也將定時派員入內督導,要求民眾保持社交距離、全程佩戴口罩。

高雄市經發局長廖泰翔表示,日前下午主動召開攤集場防疫會議,取得各管理單位對疫情升溫的重視以及強化防疫措施的共識,包含因實聯制需搭配單一出入口,已請各市集先預作準備因應,同時攤商及消費者務必全程佩戴口罩,即食品及熟食攤務必要加蓋遮蔽,飲食攤要設置隔板及採取梅花座,以確保距離,並於出入口設置海報看板提醒,加強每日收攤後之攤位消毒、每週排定清潔日針對公共區域進行清消,全力阻斷疫情傳播。

疫情升溫!高市府召開攤集場防疫會議 要求落實防疫與清消。(記者李進益翻攝)

經發局呼籲,即刻起民眾應避免出入人多擁擠的場所,於高感染傳播風險場域須全程配戴口罩,不論是商家或民眾未依規定配戴口罩、經場所人員勸導屢勸不聽者,將由衛生局依傳染病防治法第36條規定暨第70條,處新臺幣3,000元以上15,000元以下罰鍰。市集如有任何防疫物資需求,經發局將適時支援,全面落實防疫。