工務局持續視察工地及公園防疫工作 守護市民安全


【記者李進益/南部報導】

為因應疫情逐步升溫,昨日工務局蘇志勳局長已前往衛武營公園督導遊具防疫措施,並全面宣導高雄市轄區各工地升級防疫警戒工作,採取各項防疫應變措施。日前持續由工務局吳瑞川副局長前往生日公園,督導公廁及體健設施相關防疫措施,現場也指示養工處對於殘障廁所、體健設施及鄰里公園,也都要做到消毒工作。另工務局亦同時前往苓雅區四維二路、光華一路等2處工地,宣導工地防疫觀念及視察工人的防疫情形。

工務局強調,不分大小公園,除了大型及重點公園以外,還包括鄰里公園,目前都是由清潔人員每日三次針對門、門把、洗手台等民眾接觸頻繁位置加強消毒頻率,並提供洗手乳、肥皂供民眾使用。另外公園保全會以走動式播放錄音,及手舉牌面宣導民眾保持社交距離、戴口罩及勤洗手等;此外體健設施、沙坑及共融遊戲場等民眾密集接觸的地方每日至少消毒三次。

 

工務局持續視察工地及公園防疫工作 守護市民安全。(記者李進益翻攝)

工務局表示,工地屬於營建相關從業人員出入較為密集的場所區域,除了針對工地平常消毒及各工區入口處張貼宣導告示外,並要求工地負責人加強防疫自主管理、宣導所屬遵循相關防疫規定,徹底落實上工前實名制簽到、勤洗手、量體溫、戴口罩及不群聚用餐等防疫措施。同時也呼籲工人做好確實做好自主健康管理,保持社交距離,如有身體不適應儘速就醫檢查,勿讓工地成為防疫破口,還要配合市府整體防疫政策,共同抵抗病毒渡過難關、以守護工人在工區職場的健康安全防線。

工務局說,新冠肺炎疫情瞬息萬變,仍不可輕忽,請市民朋友與中央、地方政府機關聯手抗疫,早日恢復安全健康的生活。