疫情嚴峻 黃敏惠市長再次呼籲做好三手、戴口罩、避免群聚


【記者謝芳芹/嘉義報導】

新冠肺炎疫情嚴峻,嘉義市以準三級警戒規格備戰,日前黃敏惠市長與局處長召開會議,再次檢視嘉義市執行防疫狀況。黃敏惠市長再次呼籲,請市民鄉親做好三手「拱手不握手勤洗手」,非必要別出門,出門務必戴好口罩。

黃敏惠市長表示,這波疫情來的快又急,市民朋友一定要提高警覺,勤洗手、戴口罩非常重要。若非必要,請盡量不要出門;以外帶、自煮備餐。同時呼籲各行各業一定要做好防疫工作,每一個人都要全力防疫、才能戰勝病毒。

嘉義市政府日前宣布,除配合全國防疫四大政策,在5月28日之前,嘉義市以準三級規格備戰:市有敎育、文化、社敎、運動等場館暫時關閉;國中小戶外教學/參訪及畢業旅行等,一律停辦;市轄區內夜市攤販暫停營業;公務人員及市民不鼓勵到三級警戒區洽公旅遊;即時全面進行清消。

疫情嚴峻 黃敏惠市長再次呼籲做好三手、戴口罩、避免群聚。(記者謝芳芹翻攝)

教育處也補充,東區國民運動中心自即日起休館,市立體育場所轄室內場館不開放外借,運動公園及戶外球場、田徑場、網球場等開放式戶外場域,將加強消毒作業,張貼防疫標語並請落實戴口罩、保持社交距離、勤洗手等防疫措施。