疫情升溫 中市府強化員工差勤管理應變


【記者游樂華/中部報導】

國內新冠肺炎疫情嚴峻,為確保政府機關業務正常運作,台中市政府滾動調整員工上班防疫措施,除請所屬各機關評估演練或啟動辦公場所應變措施,如居家辨公、異地辦公等,同時要求各機關調查同仁是否到過確診者相關足跡處,並進行風險管理,如有必要可依「臺中市政府因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情實施居家辦公原則」,實施居家辦公,或以適當隔離方式處理公務。

人事處指出,中市府員工出勤管理以防疫為優先,採彈性、從寬處理,落實防疫期間相關規定,例如「彈性上下班分流制度」讓同仁自早上7時30分至9時30分彈性上班,錯開上下班尖峰人潮,減少疫情傳染風險,為民服務不中斷。

此外,中市府加強要求所屬員工防疫措施,包括進入室內及接觸公共區域把手、電梯按鈕等以酒精清潔手部、在辦公場所若無法保持安全社交距離須全程佩戴口罩、每日上下午量體溫若超過37.5度立即就醫、除上班時間外其餘時間儘量避免外出,並確實遵守中央流行疫情指揮中心規定的各項防疫規定。