防疫優先 中市國中資優學生鑑定延期辦理。(記者游樂華翻攝).jpg

防疫優先 中市國中資優學生鑑定延期辦理


【記者游樂華/台中報導】
台中市110學年度國中資優學生鑑定初選原定5月22日辦理,報名人數總計3,834人。考量新冠肺炎疫情日趨嚴峻,台中市政府教育局經審慎評估,以防疫為優先且避免群聚,決定將鑑定延期辦理,保障參加鑑定學生、家長及工作人員健康。
教育局表示,考量鑑定當天學生、家長及相關工作人員人數眾多,為避免群聚造成防疫破口,原定5月22日辦理的國中資優學生鑑定延後辦理,視疫情狀況另行公告辦理時程。
教育局指出,延期後的鑑定辦理時程都會請各學校轉知學生及家長,也會公告在台中市政府教育局資優學生鑑定專區、線上報名系統及台中市各國民中小學網站。這段期間請學生落實自我健康狀況監控,並加強相關防疫措施。如有任何問題,歡迎家長電洽學生目前就讀國小詢問,也可向鑑定承辦學校或教育局特殊教育科洪先生(04-22289111分機55623)洽詢。