張縣長視察學區附近便利商店防疫


【記者游樂華/中部報導】

縣長張麗善日前在縣府建設處長李俊興、教育處長邱孝文及新聞處長廖淑玲等陪同下前往視察學區附近便利超商防疫執行狀況。張縣長表示,全國各級學校今起至5月28日停止上課,停課後學生或到超商購買用品、或停留、飲食,不免讓家長擔心。為此,縣府特地前往視察店家、民眾防疫情形,呼籲店家確實做好環境清消、減少顧客群聚逗留;民眾進入必須戴口罩,配合實聯制登記、手部消毒,保持社交距離,餐點改以外帶,防止群聚。

超商休憩區已加裝隔板,因應疫情嚴峻,配合政府防疫措施,暫停民眾使用超商休憩區已加裝隔板,因應疫情嚴峻,配合政府防疫措施,暫停民眾使用
張縣長指出,今檢視超商防疫措施,包含熟食區加設遮罩、停止開放休憩區、洗手間,避免過多同學聚集,造成破口,民眾入內也都配戴口罩、配合實聯制及消毒,新冠肺炎疫情嚴峻,希望店家、民眾配合共同做好防疫工作。

因應疫情,超商業者也表示,防疫措施持續不間斷,才能保護自己,也保護消費者。除落實入內實聯制、全程配戴口罩、結帳區保持社交距離外,熟食區等重點區域定時消毒,休憩區、洗手間暫停使用,針對結帳櫃台、冰箱手把、提籃等顧客常接觸的地方更加強清消,另在自助區現也採減量供貨,請顧客盡量外帶,減少逗留,防疫期間,希望大家配合,持續抗疫。

張縣長視察學區附近便利商店防疫。(記者游樂華翻攝)

張縣長呼籲民眾於防疫期間,應將強個人衛生習慣,勤洗手並定期清潔家戶內外環境,外出時務必配戴口罩及避免前往人多擁擠的場所,並積極配合相關防疫措施。目前衛生局、建設處、警察局已針對各大賣場、市場等公共場所及路上未戴口罩鄉親加強宣導務必配戴口罩,屢勸不聽者,縣府將依傳染病防治法開罰3千-1萬5千。請所有鄉親,防疫期間,務必嚴守防疫基本原則,戴口罩勤洗手,保護自己、保護別人。