賴峰偉主持擴大防疫會議 要求各機關人員暫緩赴台 啟動異地辦公


【記者蘇筱敏/澎湖報導】

澎湖縣政府日前下午邀集縣內各事業機關、鄉市公所、駐軍單位於消防局召開擴大防疫會議,澎湖縣長賴峰偉表示,各單位以防疫為優先,規範所屬員工5月28日前暫緩非必要的赴台,儘早啟動異地辦公,以落實防疫。

賴峰偉指出,中央日前宣布全國升級為三級警戒,顯示疫情更加嚴峻,人人都應遵守警戒規範,外出時全程佩戴口罩、停止室內5人以上、室外10人以上的聚會,落實社交距離。

賴峰偉主持擴大防疫會議 要求各機關人員暫緩赴台 啟動異地辦公。(記者蘇筱敏翻攝)

賴峰偉表示,「病毒看不見,但隨時在你我身邊」,他要求各駐澎單位能協調所屬員工,在5月28日前暫停往返台澎,若自台返澎後,務必做好自我健康監測14天,一旦有發燒、咳嗽、上呼道症狀,請立即就醫,並告知醫生接觸史、活動史。

19日的會議出席單位包括縣府及附屬單位外,另擴大邀集澎防部、後指部、第十三巡防區指揮部、第七岸巡隊、第八海巡隊、移民署澎湖縣專勤隊、馬公市公所、湖西鄉公所、白沙鄉公所、西嶼鄉公所、澎管處、馬公航空站、澎湖工務段、高雄港務分公司馬公管理處、台電澎湖區營業處、中油澎湖營業處、自來水公司澎湖營運所、中華電信公司澎湖營運處及國立澎湖科技大學等與會。