共體時艱!新北籲物流快遞得暫停上樓 廠商紛響應。(特約記者林有定翻攝).jpg

共體時艱!新北籲物流快遞得暫停上樓 廠商紛響應


【特約記者林有定/新北報導】

新冠疫情持續嚴峻,消費者多改以線上電商平臺採購生活所需,考量投遞業者需經常與不特定民眾接觸,為避免防疫上出現破口,新北市政府經濟發展局已於5月19日公告物流投遞作業措施指引,以行政指導物流業者方式推動防疫作為,在兼顧民眾與物流員工健康安全的防疫措施上,降低感染風險。

新北市政府經發局長何怡明表示,面對新冠疫情快速變化,需盡力防堵病毒的擴散,調整投遞作業方式包括得暫停上樓投遞包裹,請收件人佩戴口罩及自備簽收郵件用筆,另呼籲暫停貨到付款現金交易等,減少接觸傳染風險,並於戶外通風良好處所或適當場所簽領收受郵件,防疫過渡期間也請民眾多體諒及配合。目前配送業者包含嘉里大榮、新竹物流等也陸續響應市府防疫指引,暫停送貨上樓。

經發局說明,為使民眾安心,將請業者落實投遞作業全程配戴口罩及相關防護設備,並透過加強人員出勤前防疫宣導,事後加強設備消毒,以及落實員工健康監測,共同守護市民健康。