新冠疫情持續加溫 新竹縣防疫計程車服務不間斷!。(記者張如慧翻攝).jpg

新冠疫情持續加溫 新竹縣防疫計程車服務不間斷!


【記者張如慧/新竹報導】

楊文科縣長5月24日下午在新竹縣政府大門口向支援第一線的防疫計程車司機致意,楊縣長說,中央對新竹縣防疫計程車的補助預計到5月底用罄,為避免疫情持續加溫,會造成服務的空窗期,縣府將動支第二預備金233萬多,讓縣內3輛防疫計程車持續提供服務!

 

楊縣長感謝新竹市計程車駕駛業職業工會徵調防疫計程車及駕駛員,讓三位司機大哥不畏嚴峻疫情,投入第一線的防疫作戰工作。

 

交通旅遊處游志祥處長說,防疫計程車司機大哥們隨時向衛生局回報狀況,讓衛生局人員可以完全掌握載送對象的足跡,每輛防疫計程車一天補助3500元,一個月徵調費用約為10萬餘元,於任務結束後再另補助自主健康管理相關費用。

 

衛生局長殷東成指出,防疫計程車服務對象僅限竹縣「居家檢疫」及「居家隔離」的民眾,主要提供慢性病或洗腎者且非發燒及呼吸道症狀者就醫、檢疫或奔喪等需求。新竹縣防疫專線03-5511287接到申請電話,經衛生局評估後再聯繫派遣車輛進行服務。

 

防疫計程車之駕駛司機除須戴上口罩及手套外,為保護自身與民眾的安全,行車時會將車窗打開保持通風。居家隔離或檢疫者乘車前,也會進行手部消毒,安全運送至目的地後,司機隨即進行車內空間的消毒,確保每次出勤皆安全無虞。