防疫求職與青年同陣線 北市推線上職涯面對面諮詢。(特約記者林有定翻攝).png

防疫求職與青年同陣線 北市推線上職涯面對面諮詢


【特約記者林有定/台北報導】

疫情尚未降溫,全民配合政府防疫措施減少外出,臺北青年職涯發展中心(以下簡稱TYS)在防疫期間推出「線上職涯面對面諮(http://bit.ly/2LpQ9Az)」,讓北市青年朋友在家享受與實體一樣的服務,職涯諮詢、履歷健診及模擬面試都能在線上完成。

北市勞動局長陳信瑜表示:「青年職涯服務不中斷不打折,非常鼓勵青年朋友上網預約TYS線上職涯面對面諮詢服務,會有專人主動聯繫,使用電腦連線不用另外安裝軟體,非常方便。」受疫情衝擊,就業環境艱困,青年求職更加困難,更需要勞動局的協助支持。因防疫居家時間提高,是很好準備職涯規畫的時機,尤其是即將畢業的同學們,提早定錨職涯目標,在疫情危機解除後即可順利進入職場。

已使用過線上諮詢服務的蔡小姐表示:「之前是到TYS與諮詢員做職涯諮詢,現在配合防疫改用線上面對面諮詢,預約時間一到就準時開始,不用到中心也能接受一樣專業的服務覺得非常安心!」;畢業在即擔心受疫情衝擊求職的高同學則說:「在學期間曾經至TYS參訪過,對服務印象深刻,所以馬上求助他們預約了第一次實體諮詢,原本很失望因為疫情加劇TYS不對外開放,但被通知可以改採線上諮詢,求職信心頓時倍增,且線上諮詢的過程中完全沒有阻礙,非常順利。」高同學已經跟諮詢員預約好第二次諮詢時間,很推薦有相同情況的同學上網預約服務。

北市就服處補充,TYS配合政府防疫措施目前休館中不對外開放,預約職涯諮詢服務或活動相關問題,請上台北就業大補帖網站(www.okwork.taipei)、 TYS臉書粉絲專頁留言,或電洽就業服務專線02-23085231。