府中15推宅娛樂服務 線上影展及動畫DIY一鍵到你家。(特約記者林有定翻攝).jpg

府中15推宅娛樂服務 線上影展及動畫DIY一鍵到你家


【特約記者林有定/新北報導】

居家宅防疫正夯,府中15新北市動畫故事館暨紀錄片放映院即日起推出系列宅娛樂服務,包含線上電影院及動畫歡樂包服務,不用出門,只要滑鼠一鍵線上申請,服務立馬送到家,讓民眾在防疫期間也能享受電影及手做動畫的樂趣。

新北市政府文化局表示,因應防疫升級,府中15自5月13日起閉館至6月8日,為了讓民眾在家中仍能享有館舍藝文資源,府中15即日起推出系列宅娛樂服務。放映院推出線上電影院,結合線上串流平台規劃《美食外送中》影展主題,精選包含以孟買便當文化串連愛的《美味情書》、以製作銅鑼燒勾勒出人生態度的心靈電影《戀戀銅鑼燒》以及走訪全球,記錄各地廚藝女強人生存之道的紀錄片《主廚女神》3部影片,讓宅在家的你、我,一起享受動手做美食的樂趣,開啟宅宅療癒的美食之旅。

除了線上影展,館舍另推出動畫DIY外送服務,將原僅提供學校團體申請的《來一點動畫課》DIY教材,開放給一般民眾免費申請,內容包含手做教材及教學影片,讓你宅在家中就能從精彩的動畫短片中認識視覺暫留原理,發揮創造力動手完成屬於自己的小動畫,更能進一步從實作體驗中欣賞動畫的奧祕。

線上電影院及《來一點動畫課》DIY教材即日起開放網路報名申請,線上電影院每部影片限額250名,額滿為止,報名成功民眾將獲得一組觀影序號;《來一點動畫課》DIY教材第一波申請限額100份,詳細報名及申請資訊請上府中15粉專及官網資訊查詢。