亞德客捐2千萬 富邦金控捐1千萬 侯友宜:將補助醫護人員免費住宿。(特約記者林有定翻攝).jpg

亞德客捐2千萬 富邦金控捐1千萬 侯友宜:將補助醫護人員免費住宿


【特約記者林有定/新北報導】

新北市好日子愛心大平台成立防疫基金之後,持續有社會各界力挺。亞德客國際集團董事長王世忠25日捐贈2,000萬元,新北市長侯友宜宣布,這筆善款將做為補助醫護人員免費住宿之用,讓在第一線打拼的醫護安心免費住。另外富邦金控捐1,000萬元、板信銀行捐300萬元、劉炳輝捐200萬元;國美社會福利基金會、南風慈善關懷協會和劉炳華個人各捐100萬元,町洋企業捐50萬元,使防疫基金從5月19日迄今已累積7,962萬元。
新北市長侯友宜表示,市府為了幫醫護加油打氣,提供安心住宿,他的好友亞德客國際集團董事長王世忠剛好捐贈2,000萬元防疫基金,將投入補助醫護人員免費住宿之用。讓在第一線打仗的醫護人員,可以獲得充分的休息,全力投入抗疫作戰!