賴峰偉、劉陳昭玲感謝楊曜協調機場快篩站 縣府將盡快完成設置


【記者蘇筱敏/澎湖報導】

澎湖縣長賴峰偉、澎湖縣議會議長劉陳昭玲日前下午在防疫會議感謝立委楊曜協調澎湖機場設置快篩站事宜。賴峰偉表示,縣府將在最短時間內完成機場快篩站計畫,並報請中央同意,縣府將協請航空公司宣導旅客自願篩檢,阻絕疫情進入澎湖。

澎湖縣政府日前下午召開疫會議,邀請劉陳昭玲、三總澎湖分院長施宇隆、部立澎湖醫院院長匡勝捷、澎湖航空站主任丘永昇商討澎湖機場設置快篩站。

賴峰偉指出,疫情危急,他與劉陳昭玲等人協請楊曜向中央反映澎湖希望在機場設置快篩站的心聲。楊曜日前下午回復,中央同意離島地區比照台灣社區快篩站設置標準,讓民眾自願申請篩檢。

賴峰偉、劉陳昭玲感謝楊曜協調機場快篩站 縣府將盡快完成設置。(記者蘇筱敏翻攝)

縣府衛生局長蕭靜蓉表示,澎湖機場快篩站將由衛生局調度醫事人員,以及澎湖縣醫師公會召集診所醫師支援快篩工作,車船處防疫公車、消防局救護車協助載送快篩陽性者至醫院做PCR檢測。

劉陳昭玲強調,澎湖醫療經不起一例確診,她感謝楊曜積極向中央溝通協調,中央原則同意設置快篩站,健康第一,以澎湖鄉親的安全優先。縣府如果有任何防疫經費需求,議會將全力支持。

賴峰偉表示,他感謝立委楊曜幫忙,為澎湖防疫立功,以及兩家醫院醫事人員的辛勞,澎湖機場快篩站設置後,澎湖防疫量能將更加完善。