擴大紓困專線量能 黃偉哲:我回答、你安心,齊心防疫共度難關


【記者李進益/南部報導】

臺南市政府昨(26)日成立「紓困專案辦公室」,為更加便利民眾或企業掌握相關紓困資訊,研考會聯合服務中心及秘書處協助擴大紓困專線服務量能,把原先4線擴增為17線,提供專線諮詢服務,有需求者只要撥打紓困專線電話06-2954293,就能更及時獲得所需要的相關資訊。

擴大紓困專線量能 黃偉哲:我回答、你安心,齊心防疫共度難關。(記者李進益翻攝)

南市府為提供紓困諮詢服務,包括:企業紓困方案、勞工生活紓困、安心就業、擴大關懷弱勢生活補助及急難紓困等相關措施,透過整合經發局、勞工局、社會局、農業局、教育局及聯合服務中心等6個業務相關局處,一共提供17線專線諮詢服務。

「市府會當民眾的靠山,協助民眾度過難關。」臺南市長黃偉哲表示,受疫情影響,許多產業及勞工生活受到衝擊,市府此刻不僅全力防疫,也加速建立紓困諮詢服務管道,透過專線服務,盡可能增加民眾便利,提供民眾資訊無落差,請有需求的企業與民眾多加利用。