梅雨鋒面過境 豐原區國豐路三段雨水下水道發揮功效


【記者游樂華/中部報導】

近日梅雨鋒面過境,豐原區亦有短時強降雨的雨勢,豐原區國豐路三段下水道工程已於去年(109)年9月完工,雨水下水道發揮防汛作用,以往國豐路三段的鐵路橋與朴子街355巷交會路口由於地勢低窪,每逢大雨國豐路兩側側溝雨水就會漫流至路面,影響交通安全,現經強降雨考驗該路段已無淹水之情形,有效解決朴子里長久之淹水問題。

水利局長范世億表示,為解決該處淹水問題並提升區域防洪能力,市府投入1,230萬元加強水安全建設,於國道四號橋下建置總長426公尺的雨水下水道涵管,並設置連接管將道路側溝導入雨水下水道,工程已於去(109)年9月完工,經歷近日梅雨鋒面之考驗,此區域的排水效能大幅改善,以往溢淹路段已無積淹水之情事,民眾不須再繞路通行,深獲當地民眾肯定。

梅雨鋒面過境 豐原區國豐路三段雨水下水道發揮功效。(記者游樂華翻攝)

水利局進一步表示,近期適逢梅雨季並進入汛期,提醒市民於雨季時應保持危機意識,水利局亦將持續密切觀察當地排水情形並適時因應,確保當地居民生命財產安全。