高市勞工局稽查大型物流轉運中心 呼籲落實五大防疫管理措施


【記者李進益/南部報導】

高雄市勞工局日前下午,由勞動檢查處郭清吉處長率隊前往楠梓區大型物流轉運中心,稽查職場防疫措施,並提醒業者應實施物流作業人員實聯制、下載社交距離APP、人員列冊管理、配戴口罩、保存14天內足跡等防疫管理措施。郭清吉處長強調,疫情期間,除了要請各位勞工朋友嚴守每一項個人防疫規定外,企業與雇主務必落實上述職場防疫管理責任,唯有保障職場安全與勞工健康,才能夠健全企業營運,提供民眾安心的服務。

高市勞工局稽查大型物流轉運中心 呼籲落實五大防疫管理措施。(記者李進益翻攝)

隨著疫情持續延燒,其中物流運輸、餐飲外送作業風險明顯增加,高雄市已於5月30日公告相關防疫措施,如有違規將依法裁罰公司。同時也規範工地人員、業務工作人員在戶外有用餐飲水需求時,應與人保持2公尺以上社交距離,並避免面對面的狀態下,可暫時脫下口罩,結束飲食即戴好口罩。

郭清吉處長指出,最近物流運輸量增多,雇主務必提供足夠的口罩、消毒用品,並使勞工確實配戴使用,並儘量於室外環境交付貨(物)品,避免接觸風險,且要規畫足夠的休息時間,避免工時過長。勞工局將持續加強職場防疫措施的稽查,使工作者及市民朋友都能於疫情期間平安健康,若有職場安全衛生的疑問,歡迎致電07-7336959洽詢。