市持續推「市場分流運動」 民眾全力配合防群聚


【記者游樂華/中部報導】

國內新冠肺炎持續延燒且市場足跡情形增多,為避免採買人潮群聚,台中市政府日前提出「市場分流運動」,經濟發展局專門委員謝公耀、林敏棋昨、今(2)兩日分別帶隊至新光黃昏市場、建國公有零售市場及春社公有零售市場宣導,呼籲民眾「單雙分流、分日採購」,降低群聚風險,也鼓勵市民善用網購,減少出門採購。

經發局長張峯源表示,市府推出「市場分流運動」,民眾按身分證字號尾數到市場分流採買,單數每周三五日、雙數每周二四六,獲得廣大市民肯定且皆願意配合,各市場自治會也響應推動,市府為讓更多民眾及攤商知道此項政策,持續至各市場廣為宣導,盼透過人潮分流降低群聚感染風險。

此外,近日接獲許多民眾詢問,無我國身分證的外籍人士,該如何配合市府的分流政策,張局長表示,外籍人士以居留證或護照尾數為分流依據,以落實市場分流政策;也鼓勵民眾多利用市府線上採購服務,除減少外出採買染疫風險,產品也都經過農、漁會把關,市民不但吃得安心,同時照顧農牧漁民經濟。

市持續推「市場分流運動」 民眾全力配合防群聚。(記者游樂華翻攝)

經發局提醒,民眾按身分證字號尾數分流到市場採買,每周盡可能出門一次,一次買好買滿、勿逗留、買好就走,降低群聚風險,全程佩戴口罩、配合體溫量測、手部消毒及實聯制等各項防疫措施,呼籲民眾共體時艱,唯有防疫不鬆懈,主動積極配合,才能安心守護你我及家人健康,共同防堵疫情。