防疫期間口罩不離身 北門警守護嘉義市民


【記者謝芳芹/嘉義報導】

嘉義市政府警察局第二分局北門派出所警員林宗緯及蔡佳汶日前至轄區中央廣場內稽查民眾戴口罩情形,發現陳姓民眾未戴口罩與朋友聊天,於是警方上前關心勸導,於第二次經過此地時發現陳姓民眾經勸導不聽仍未戴口罩,告知疫情警戒第三級期間,外出時應全程配戴口罩並禁止室內五人以上、室外十人以上家庭和社交聚會,保護自己也保護他人,警方即刻現場經蒐證並填寫稽查紀錄表移送嘉義市衛生局依法裁罰新台幣3000元至1萬5000元罰鍰。

嘉義市政府警察局第二分局呼籲:疫情升溫,已達警戒第三級,民眾應減少非必要的外出活動,出門務必戴好口罩,並且勤洗手與消毒,以及落實實名制等相關規定。若發現相關違規情事,警方將當場蒐證移請主管機關裁罰。警察於疫情期間亦將持續針對違反規定者強加取締以防堵防疫破口,打造嘉義市成為「全齡共享 世代宜居」,「世世代代好徛起、大大小小隴佮意的安全健康幸福城市」。