查獲PUB、酒店違法營業 市長林智堅:斷水斷電絕不寬貸。(記者張如慧翻攝).jpg

查獲PUB、酒店違法營業 市長林智堅:斷水斷電絕不寬貸


【記者張如慧/新竹報導】
新竹市政府稽查應停業休閒娛樂場所,今再度針對違法營業的業者開罰。位於竹光路的PUB「九七小吃店」讓客人從側門進出,警方從監視器發現一個晚上高達54人進出。另經國路鑽石酒店被員警查獲包廂遺留空酒瓶多個,現場有6名男女進出,兩家業者今各被市府裁罰6萬元,並處斷水斷電。

查獲PUB、酒店違法營業 市長林智堅:斷水斷電絕不寬貸。(記者張如慧翻攝).jpg

查獲PUB、酒店違法營業 市長林智堅:斷水斷電絕不寬貸。(記者張如慧翻攝).jpg

新竹市長林智堅5月14日宣布新竹市防疫提升為「準三級」,要求八大行業及網咖、電子遊戲場從15日凌晨停業,5月28日進入全國三級警戒後,應停業場所擴及包括美容護膚、按摩等行業別。市府針對應停業之休閒娛樂場所,日以繼夜加強查緝,只要查獲開業就予以開罰。

市府表示,市警局第一分局日前接獲民眾檢舉,稽查發現「鑽石酒店」內一處包廂遺留多個空酒瓶數、剛使用的菸灰缸,以及冒著水珠氣泡的冷飲,店內還有兩名員工。比對監視器發現,警察到場前半個多小時前,酒店開啟鐵門走出6名男女,顯有違規營業情事。

另有民眾向警方檢舉,竹光路的PUB「九七小吃店」偷偷營業,員警到場蒐證並調閱監視器,發現日前某晚,從凌晨0時至5時竟有高達54人次,從該PUB的側門進出,業者不顧防疫偷偷開店,違反禁令。

經深入調查並透過監視器確認,市府依傳染病防治法對兩案(鑽石酒店、九七小吃店)處以6萬罰款,今由跨局處聯合稽查小組到場執行斷水斷電。

美容護膚業也是三級警戒應停業的行業別,市警局第三分局前晚稽查詩威特美容名店時,發現招牌及店門皆開啟,店內4名員工都穿著店服,因顯有營業情事同樣遭到市府裁處6萬元。

市長林智堅表示,國內疫情十分嚴峻,全國各界都投注心力及資源加強防疫,就怕出現任何一個破口,危害市民及國人的生命安全。他說,這段時間以來,市府上下全力以赴,對應停業的娛樂場所也嚴厲稽查,倘有不肖分子心存僥倖、違反禁令,市府一定開罰絕不寬貸。