端午連假 全民防疫不鬆懈警察執法不停歇


【記者謝芳芹/嘉義報導】

110年端午連續假期將至,市警局為強化相關的交通疏導作為,即日起將先期針對假期開始、結束前,分別加強南下返鄉及北上返回工作地區之交通要道與嘉義火車前(後) 站、國道客運車站、嘉義交流道及省道疏運路線之交通指揮疏導。

市警局將依交通路況實施疏導作為,加強高鐵大道等聯外道路交通稽查、巡邏,維持交通順暢;在交通執法方面除端午期間「酒後駕車」稽查勤務外,並落實取締駕駛人「嚴重交通違規」行為,以防制交通事故發生。另因應疫情嚴峻,各觀光景點、風景遊憩區均已暫時封閉,呼籲民眾防疫期間非必要不出門,外出應全程佩戴口罩,配合本市市場採購分流按身分證尾數分別採買、實聯制及線上採購等,如發現民眾外出未佩戴口罩等違反防疫規定行為,將移請主管機關依傳染病防治法裁罰。

端午連假 全民防疫不鬆懈警察執法不停歇。(記者謝芳芹翻攝)

局長黃建榮呼籲駕駛人養成遵守交通規則的習慣,並遵守執勤員警之指揮疏導,防疫期間民眾若遇有警政問題可利用電話或警政APP等視訊方式請警方協助,為有效降低感染風險,民眾非不得以外出時,請全程戴口罩並保持社交距離,共同防範新型冠狀肺炎傳播,建構「全齡共享、世代宜居」安全、健康、幸福的嘉義市。