林右昌感謝各界捐贈「正壓篩檢艙」 讓基隆防疫再添利器。(記者李露西翻攝).jpg

林右昌感謝各界捐贈「正壓篩檢艙」 讓基隆防疫再添利器


【記者李露西/基隆報導】

因應疫情嚴峻,篩檢需求大增,台灣綠色立委聯盟理事長蘇嘉全、彰化基督教醫院陳穆寬院長及基隆市醫師公會今(7)日共同捐贈一座「正壓篩檢艙」給基隆市,市長林右昌感謝綠盟及彰基等各界的支持,為基隆防疫工作再添利器。

林右昌感謝各界捐贈「正壓篩檢艙」 讓基隆防疫再添利器。(記者李露西翻攝).jpg

林右昌感謝各界捐贈「正壓篩檢艙」 讓基隆防疫再添利器。(記者李露西翻攝).jpg

林市長表示,這座「正壓篩檢艙」是彰基為了因應疫情所開發,造價約100萬元,採用最新的正壓隔離採檢艙,具有獨立與安全性,能讓醫護人員在安全環境下執行採檢工作,他特別感謝包括彰基、綠盟以及基隆市醫師公會理事長王正旭、前任理事長黃振國等人的大力奔走,將防疫利器引進基隆。

林市長接著指出,這處篩檢站將由基隆長庚的醫護人員進駐,感謝賴旗俊院長率領基隆長庚團隊的全力支持,包括後續的檢體後送及檢測等相關行政工作,醫師公會也會協助篩檢站運作。

台灣綠色立委聯盟蘇理事長表示,台灣現階段疫情嚴峻,基隆市在林市長的領導之下,雖然在最短時間內將疫情壓制到尚穩定狀態,但為了資源缺乏的基隆市民能獲得更多照顧,綠盟理監事們特別決定捐贈彰基設計的「正壓篩檢艙」,也將委請彰基儘速打造更多移動快篩車,捐贈給新竹苗栗等地,全國醫師公會也會協助後續運作事宜。

彰化基督教醫院的陳院長則表示,看到林市長帶領的團隊,把篩檢站的報到區、待檢區、等候結果區及後送區等動線規劃得有條不紊,就可以知道基隆市為什麼會有這麼好的防疫成果,彰基在疫情一開始就決定打造活動篩檢艙,很高興能夠提供給從基隆到屏東、從花東到竹苗的醫護人員,一個更舒適、更安全的篩檢環境。

基隆市衛生局表示,本市已有5處社區篩檢站,提供給所有市民朋友預約篩檢,今日獲贈位在新市政大樓預定地的社區篩檢站,預計將可提供每日200人次的採檢能量,同時提供快篩陽性個案直接採檢PCR的一站式服務,大大提升採檢效率。

最後,林市長特別感謝捐贈單位與長庚、部基等醫療院所團隊,竭盡所能並集中力量給予最實質的幫助。從疫情爆發迄今,各界均堅守在自己崗位與病毒對抗,但抗疫的路途漫長,大家必須團結對抗,才能打贏這場戰役。