苗栗縣110年「讓愛包圍」婚姻教育成長團體。(記者張如慧翻攝).png

苗栗縣110年「讓愛包圍」婚姻教育成長團體


【記者張如慧/苗栗報導】

縣府為協助民眾學習婚姻關係及親密伴侶間互動方式的轉變,提昇尋求合適互動溝通之能力,家庭教育中心將於110年7月17日、7月24日、7月31日、8月7日、8月14日辦理連續五場的婚姻教育成長團體,期待透過親密伴侶溝通課程的辦理,讓參與者可在面對彼此親密關係間溝通困境時,能夠使用更正確的方式來因應。

課程特邀輔導專家邱雅玲校長帶領,以《情緒及家族動力為主》為依據。運用情緒取向伴侶治療方式,由專業老師帶領團體課程,以輕鬆談話方式和活動參與者進行主題分享交流。協助處於關係中痛苦的伴侶重新整理情緒反應,打破負面情緒造成的惡性循環,幫助伴侶找到建設性的新互動方式,重塑新的「情緒經驗」,以滿足雙方的依附需求,重啟親密情感的連結。

縣長徐耀昌表示,打造幸福山城,要從美滿的家庭做起。家和萬事興,伴侶之間有正向良好的溝通,更是幸福家庭的基石,期盼參與的民眾都能用愛來包圍婚姻,一同打造苗栗幸福山城。

本活動有五場次的課程,即日起開始報名,活動簡章詳如附件,歡迎有興趣及需求的民眾報名參加。連絡電話:037-350746羅小姐。報名網址如下https://www.beclass.com/rid=254634a60939ab116210

家庭教育中心重視家人關係經營為服務,每個階段都有不同的課程安排,協助增進家人情感。更多資訊歡迎搜尋苗栗縣家庭教育中心官方網站、臉書專頁或撥家庭教育諮詢專線:412-8185 (手機撥02-412-8185)苗栗縣家庭教育中心關心您。