屏東總圖推線上閱讀 在家閱讀充電讓心靈也紓困


【記者李進益/南部報導】

為讓民眾居家防疫也能享受閱讀,屏東縣立圖書館總館整理線上閱讀及數位學習資源,推出『親子e書庫』閱讀服務,包含電子書、期刊、兒童有聲書、繪本及線上電影院、影音平台、線上展覽等,民眾只要憑屏東縣公共圖書館借閱證登入後即可使用,透過閱讀讓心靈也紓困。

疫情延燒,圖書館暫時關閉,且學生停課不停學,孩子宅在家快悶壞,連家長也苦惱焦慮。屏東總圖精選國內外電子書及影音平台等數位資源服務,建置『親子e書庫』專區,讓民眾在防疫期間閱讀充電、親子共讀一起度過宅時光。

屏東縣政府文化處表示,台灣雲端書庫@屏東以及結合國立公共資訊圖書館一證通整合平台,逾30萬冊電子書及電子期刊,可免費借閱,且不受時間、地點限制,讀者無須預約等候。

還有國家圖書館公共圖書館區域資源中心的線上電影院,百部國內外電影、紀錄片和動畫隨選隨看,多元豐富的線上書籍和數位資源線上免費閱讀。

另外,國家圖書館同時提供「國圖到你家」數位頻道,將全國45個政府機關授權的影音與電子書,透過數位電視盒及有線電視等通路呈現,同時還推出線上閱讀專區,提供適合樂活及學生族群在家學習和線上觀賞的電子書及影片。

除了國內各數位學習資源平台外,屏東總圖也搜集了由牛津大學出版社提供約150本免費英文電子書、SAG-AFTRA基金會提供的繪本故事影片,另外也提供由亞馬遜公司推出一些經典有聲讀物,註冊後皆可免費使用及學習。在閱讀之外,還有英國兒童專門運動教學頻道,讓孩子輕鬆放電。

屏東總圖推線上閱讀 在家閱讀充電讓心靈也紓困。(記者李進益翻攝)

文化處表示,疫情期間減少外出,居家防疫、閱讀無距,屏東總圖持續滾動式提供多元豐富的免費線上學習資源,歡迎民眾善加利用。親子e書庫:
https://www.cultural.pthg.gov.tw/Son/Library/library07.aspx