嘉義城隍廟捐贈物資關懷弱勢


【記者謝芳芹/嘉義報導】

受到國內疫情影響,各行各業遭受衝擊,許多弱勢家庭因此收入銳減,導致生計陷入困境,嘉義城隍廟8日傍晚捐助大批防疫及民生物資予嘉義縣物資銀行,一同守護弱勢家庭,期盼度過疫情的考驗。

嘉義縣物資銀行101年成立,持續服務弱勢家庭,今年面對疫情嚴峻,各界捐贈相對趨緩,民眾物資需求卻逐漸增加,物資銀行服務量能也受到波及,嘉義城隍廟感受到弱勢家庭受疫情所苦,捐贈防疫物資(洗手乳、酒精乾洗手等)及民生物資(泡麵、麥片、罐頭等)乙批予本縣,總捐贈物資182萬元。

縣長翁章梁表示,面臨國內疫情嚴峻,各單位都投入防疫工作,弱勢民眾面臨這一波疫情衝擊,更是影響到工作收入,非常感謝嘉義城隍廟及時捐贈物資,協助弱勢民眾渡過困境,特別頒贈感謝狀予以感謝。

嘉義城隍廟捐贈物資關懷弱勢。(記者謝芳芹翻攝)

嘉義城隍廟董事長賴永川指出,嘉義城隍廟做公益不分縣市,弱勢有困難,城隍廟就儘量做,讓弱勢朋友不再甘苦,也祈望疫情早日遠離,大家都能平安過好生活。

社會局感謝嘉義城隍廟的善心,弱勢家戶一定深深感受到社會溫情,社會局將持續關注弱勢家戶需求,確保物資銀行有充足的服務量能,也期待嘉義城隍廟的拋磚引玉能讓各界一同站出來守護弱勢。

縣府表示,近期捐贈的單位包括民意代表、基金會、企業、醫院、人民團體及個人等,截至110.06.08共計32筆,捐贈指定單位以消防局、警察局、衛生局及嘉義縣物資銀行居多,社會局彙整各局處捐款資料,由翁縣長每週防疫會報公開表達感謝之意。

翁章梁指出,多年來只要是慈善義行,嘉義城隍廟都是義無反顧全力幫忙與支持,感謝城隍爺慈悲,讓有需要的甘苦人物資者不致於中斷。