防疫直播專題 阮劇團演出「愛的距離」


【記者謝芳芹/嘉義報導】

嘉義縣長翁章梁9日在防疫直播中,說明目前嘉義縣防疫現況,並強調傳統市場將升級警戒,進市場不戴口罩,即刻開罰;直播會場並邀請阮劇團演出「愛的距離」,告訴大家防疫三招式,端午節用視訊、電話取代移動,團結抗疫最幸福,立即有網友留言「看戲囉!」、「居然還有戲劇」、「嘉義縣政府真有創意」。

翁章梁9日說明縣府正加強長照機構查核、移工宿舍防疫稽查,以及推廣一週至市場採買一次,一次購足,買完就走,不要停留,攤商要設手機或簽名實聯制,市場出入口設洗手消毒液。
端午節快到了,翁章梁說,截至6月8日上午10時止,台鐵退票率達11萬多張,客座利用率僅5.07%,高鐵乘載率載至6.4%,客運退票率近6成,而且持續退票中,希望將運載人數壓縮至最低,不要移動,最安全。

 

防疫直播專題 阮劇團演出「愛的距離」。(記者謝芳芹翻攝)

會中翁章梁特別感謝近來多個民間團體、民意代表和個人捐贈防疫期間所需要的物資,包括台大葉丙成教授媒合慈濟向民間業者租賃15000台WIFI分享器,預計提供嘉義縣1000個分享器給弱勢家庭的小孩子,方便小朋友在家學習,以及嘉義城隍廟捐贈嘉義縣物資銀行182萬元民生物資…等等。
疫情期間各行各行都受到衝擊,表演團體更是首當其衝。阮劇團團長汪兆謙說,除了劇團推出線上播出和讀書會,團員也利用這段期間好好「在家練功」。

近期捐贈嘉義縣的單位及物資如下:
(一) 嘉義城隍廟捐贈防疫物資及民生物資予本縣弱勢家庭,折合新臺幣達182萬元。
(二)議會秘書長李光耀捐贈消防局防護面罩300個。
(三)台南市愛爾麗醫美集團董事長常如山捐贈消防局P2高級防護衣150件。
(四)大茂科技及國際獅子會300D1區嘉義地區獅友捐贈「正壓式檢疫艙」2座。
(五)嘉林股份有限公司捐贈「移動式安全檢疫亭」1座。
(六)林緗亭議員媒合小夫妻拌麵捐贈300袋拌麵予環保局。
(七)林緗亭議員與水上鄉代表劉龍春捐贈100袋拌麵予水上消防分隊及派出所。
(八)李國勝議員媒合嘉義縣義愛慈善會理事長吳春福及元太金屬股份有限公司董事長陳春陸捐贈隔離衣300件、防護面罩110個、N95口罩220個、外科口罩10000個、消毒酒精30罐及儲備乾糧20箱予消防局。